当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院成功举办2024-2025学年新学期留学生见面会

发布日期:2024年09月26日   浏览次数:[]

2024年9月25日晚,我院在图配楼314举行了新学期留学生见面会,我院全体留学生,赵国钦、闫昊生和王萌老师参加了此次见面会。会议由赵国钦老师主持。

图1:见面会现场

见面会开始,赵国钦老师向全体在校研究生表达了关心和问候,并简要介绍了本次会议的出席人及议程安排。

随后,王萌老师向留学生全面介绍了学院的培养方案,详细说明了课程设置基本结构、专业学分要求以及在学习和考试、导师选择、论文开题、学科综合考试、学年论文和毕业论文答辩等各个环节的具体要求,并结合留学生培养的时间线重点提示了每个学期同学们应当关注的重点任务。

闫昊生老师介绍了学院为支持留学生学术交流所举办的系列留学生工作坊的相关情况,并鼓励各位同学积极参加交流,利用好工作坊这个交流平台,在相互学习中共同成长。

2024届硕士毕业生朋义王作为学院优秀毕业生分享了他在财经研究院的学习经历以及毕业后成功在中国找到专业相关工作的经验。他建议同学们积极与学院老师、同学沟通,参加各种科研活动,奠定扎实的专业基础,努力提高跨文化沟通能力,为毕业后找工作做好准备。

图2:朋义王做经验分享

赵国钦老师做了总结性发言。他就学校和学院的相关规章制度、考勤制度、学习纪律、考试纪律、奖学金申请要求等进行了介绍,以便留学生能够有规可依,有章可循,培养自律和责任感。他建议留学生们珍惜留学机会,不断提升自身的专业素养和能力,学有所成,为国家间文化交流和建设做贡献。

在最后的互动环节,师生们围绕研究生培养方案、导学互选、开题答辩、学科综合考试、工作坊等问题进行了充分互动,活动在热烈讨论的氛围中圆满结束。

供稿:王萌 审核:赵国钦 编辑:王萌