当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

财经研究院成功举办“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题讲座

发布日期:2024年09月18日   浏览次数:[]

2024年9月11日下午,为了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,财经研究院组织了一场主题讲座。本次讲座特邀我校特聘教授袁东为主讲人,他以《贯彻落实<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>》为题,为在场师生带来了一场思想深刻内容丰富的报告。

袁东教授结合自身研究和实践经历,解读了全会强调的坚持中国特色社会主义制度不动摇以及正本清源、固本培源、守正创新等重要论断的深远意义,并就如何遵循全会精神和方针指导,正确而有效地推进国有企业改革发展,摆正传统产业与战略新兴产业的关系,推动基础广泛的产业优化升级,不断促进中国经济高质量发展,进行了深入分析,提出了具有理论性和前瞻性的建议。

报告结束后,与会教师们进行了热烈的讨论。大家一致认为,袁东教授的报告具有理论深度,对于中国文明史和一些外来学说理论思潮的辨识分析,既有学理性又拓展了创新性视角,对大家的学习研究具有启发性。袁东教授的报告也有一定的实践意义,对于大家准确理解和把握全会精神具有启发作用。

本次讲座是财经研究院“学习贯彻党的二十届三中全会精神”系列活动的一部分,后续研究院还将举办更多相关活动,以实际行动贯彻落实党的二十届三中全会精神。

供稿:闫昊生 审核:赵国钦 编辑:王萌