当前位置: 首页 > 周年校庆 > 龙马奋进财经学子 > 正文

势如破竹,我院研究生取得拔河比赛冠军

发布日期:2018年12月05日   浏览次数:[]

20181128日,财经研究院2018级研究生矫立志、蒋培栋、王建业与国防经济研究院、中国经济与管理学院的同学组队参加了校研究生会体育部主办的2018年研究生新生拔河比赛,三位同学在比赛中团结合作、奋力拼搏,最终取得了拔河比赛冠军的优异成绩。

中午一点,在学院南路校区参加比赛的七支队伍在操场主席台前集合,抽签决定对决次序后,参赛队员开始在操场上热身并商议参赛策略。赛前我院同学对拔河的发力技巧、队员站位次序与其他队员进行了热烈讨论。到正式上场时队员们斗志昂扬,紧攥绳子的手暴起青筋,咬紧牙关拼尽浑身力气。此情此景下周围的同学也深受感染,为场上选手大声呐喊鼓劲。

图1:活动现场

在第二轮战胜会计学院之后,三院联队进入与往届亚军法学院队的冠军争夺战。面对上一届的获胜队伍,联队队员展现出初生牛犊不怕虎的勇气,一个个摩拳擦掌、积极应战,比赛时势如破竹,连胜两局,获得最终胜利。

图2:荣誉证书和奖杯

图3:赛后同学合影

比赛之后队员们接过胜利的奖杯和奖品,为自己的坚持和努力感到由衷的骄傲和自豪,为三个学院队员之间的默契配合感到惊喜,深深体会到友谊第一、比赛第二的竞技精神。这一场初冬的拔河比赛提升了同学们的身体素质,增强了同学之间的凝聚力,彰显了我院同学积极进取、顽强拼搏的良好精神风貌。

财经研究院

2018年12月5日