当前位置: 首页 > 周年校庆 > 龙马奋进财经学人 > 正文

财经研究院召开七十周年校庆第二次工作推进会

发布日期:2018年12月25日   浏览次数:[]

20181224日下午,财经研究院在图配楼314召开七十周年校庆第二次工作推进会。会议由院长张晓涛主持,副院长李向军、院长助理宁静,学院各科室负责人等参加了会议。

图1:财经研究院召开70周年校庆第二次工作推进会

李向军副院长总结了第一次会议后校庆筹备工作的推进情况,确定了离退休人员名单,该名单涵盖离退休人员基本情况、联系方式等信息。布置了如何开展访谈工作,在访谈前要充分了解访谈对象的研究专长、发表文章、学术贡献等基本情况,在访谈中尽可能获取纸质资料、照片等重要资料。

宁静老师介绍了访谈提纲的构思与访谈重点,对离退休人员的访谈是编写院史的重要依据。

张晓涛院长针对访谈提纲和访谈细节提出了具体的指导意见。访谈的目的一是为编撰院史提供素材,二是要为财经学人提供素材。访谈时应注重技巧,提升访谈质量。根据访谈对象具体调整访谈提纲,对于历任院领导的访谈,应以访谈对象任职期间,研究院重大决策和变迁为重点;对重要专家学者的访谈,应以访谈对象在文件起草、理论发展(引进)、学术创新、教材编写等事件的影响和贡献为主。如需借阅照片、纸质资料等物品,需要签订借阅清单,保障借阅物品完好归还。

同时,会议还为下一阶段工作的开展进行了具体安排。

财经研究院

20181224