当前位置: 首页 > 周年校庆 > 龙马奋进财经学人 > 正文

财经研究院70周年校庆工作组第一次会议备忘录

发布日期:2018年12月25日   浏览次数:[]

会议时间:20181212日下午4:40-5:40

会议地点:图配楼314会议室

参会人员:张晓涛   李向军                   车舜嘉          李姗姗   许寅硕   刘笑萍   杜纯布  赵国钦

会议讨论并通过了以下内容:

1.李向军介绍了校庆工作总体安排,全体成员对安排表进行了初步讨论。全体成员同意成立以张晓涛为组长、以李向军、傅强为副组长、以陈灵为总顾问、其他参会老师为组员的校庆工作小组。会议相关记录由赵国钦负责。

2.李向军介绍了财经研究院校庆工作安排表,并对成员具体职责分工进行了划分,初步确立了:李向军为我院校庆工作的具体执行负责人,许寅硕为组长负责校庆安排表第一部分内容校友活动的资料整理,车舜嘉协助;宁静为组长负责第二部分内容院史展示的相关资料收集和整理,其中刘笑萍、杜纯布为一组、许寅硕、赵国钦为一组、李姗姗和李强为一组分别负责退休教授访谈和资料整理工作,雷丹协助;张晓涛、宁静负责第三部分内容科研活动,李向军协助;傅强负责第四部分宣传活动;李向军、车舜嘉负责第五部分刊物出版;雷丹、王萌两位老师负责后勤保障。

3.总顾问陈灵就已有学院历史记录进行了介绍,并且对学院历史进行了简要回顾,并建议了具体的工作思路。刘笑萍建议在学院历史工作中可考虑横纵结合的思路,从多个维度,将线索、信息充分整合,体现特色。

4.张晓涛院长对相关工作路线进行了更为细致的安排,建议按照对具体工作的安排落实到任,任务清晰,分步实施。针对具体工作步骤和工作任务,会议经讨论通过以下决议:

1)全体成员同意以上分工安排。

2)由许寅硕牵头依托现有校友群资源,展开校友信息收集,并布置财经学子工作。具体工作可实时进行,及时根据整理好校友资料在学院微信公众号、网站推送财经学子。

3)在院史工作,由李向军负责从离退休处落实我院退休教师名单,由雷丹负责落实档案室资料查询流程和手续,由宁静牵头负责整理当前已有其他单位校庆资料,草拟编写我院校庆资料所需的构成要素和模板或提纲

4)工作组以周为工作单元,每周开会推进相关工作。

财经研究院

20181212