当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流 > 正文

我院童伟研究员参加《全国俄欧亚研究重要选题方向》研讨会

发布日期:2021年03月29日   浏览次数:[]

为推动俄欧亚学界学习贯彻中央对俄政策方针,聚焦重要问题,提高研究针对性,2021年3月27日中国俄罗斯东欧中亚学会在北京国都大饭店举办《贯彻习近平外交思想暨2021年全国俄欧亚研究重要选题方向》会议。第十二届全国政协副主席、中俄战略协作中心总顾问陈元,外交部原副部长、中俄友好协会会长张德广,中联部原副部长、中俄战略协作中心高级顾问周力,外交部欧亚司副司长吉树民,商务部欧亚司副司长刘雪松,中国社会科学院世界经济与政治研究所所长、学部委员张宇燕,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志,中国社会科学院政治学所所长张树华,中国现代国际关系研究院欧亚研究所所长丁晓星等出席了会议。参加会议的还有来自清华大学、南京大学、人民大学、华东师范大学、北京师范大学、北京外国语大学、辽宁大学、黑龙江大学等高校的俄欧亚研究学者。我校俄罗斯东欧中亚研究中心童伟研究员应邀出席会议,并就俄欧亚财政经济提出重点研究选题建议。

(供稿:林光彬 审核:林光彬 编辑:王萌)