当前位置: 首页 > 最新成果 > 建言献策 > 正文

我院张晓涛教授参加第九届中国服务贸易年会

发布日期:2019年01月16日   浏览次数:[]

2019112-13日,第九届中国服务贸易年会在上海国家会展中心召开,本次年会的主题为“新时代、新形势、新发展”,全国近五百名学界、业界代表参会,我院张晓涛教授受邀参会。大会开幕主旨演讲环节,中国入世首席谈判代表龙永图、中国科学院院士周虎成、国务院参事汤敏、《管理世界》杂志副总编来有为、京东集团副总裁王采宜、中国国际服务贸易协会副会长兼秘书长仲泽宇发表了演讲。

图1:开幕式盛况

张晓涛教授担任国际服务贸易研究学术研讨会的主持人,这个专题论坛共有四位老师发表学术演讲,分别是来自中国社科院的赵瑾研究员、广东外语外贸大学国际服务经济研究院林吉双院长,上海建桥学院朱瑞庭校长、安徽工业大学汪五一教授。

图2:张晓涛教授主持专题研讨会

张晓涛教授及其合作者(蒙思丞、易云锋、黄慧华)的论文《“一带一路”倡议下的中国与亚美尼亚旅游合作》获得第九届中国服务贸易年会“中国服务贸易研究奖”优秀成果奖。该成果是张晓涛教授团队在“一带一路”经贸与投资合作领域的系列成果之一。

图3:张晓涛教授团队成果获奖证书

财经研究院