我院举办2024年北京社科基金决策咨询项目申报经验交流会

发布日期:2024年07月05日   浏览次数:[]

2024年7月5日,我院2024年北社科基金决策咨询项目申报经验交流会在线上举行,本次交流会邀请了我院理财研究中心主任许寅硕副研究员进行了经验分享,会议由杜纯布副研究员主持。

本次活动旨在通过经验交流和分享,提高决策咨询类项目的成功申报率,并推动基地高质量服务北京“四个中心”建设,高水平建设首都新型智库。在主题发言阶段,许寅硕副研究员从选题、研究基础、研究目标、论证和细节等方面进行了分享交流。

一是选题上要认真研读课题项目指南,选题紧密贴近北京市当前的政策导向;二是前期研究基础非常重要,选题和论证要在前期研究基础下进行;三是调研计划和预期成果严格围绕研究目标进行展开,更注重应用性和实用性,目的在于高质量服务市委市政府科学决策;四是论证方面,字数严格符合要求,逻辑清晰,主题突出,层次分明,内容翔实,排版清晰;五是在细节方面也要注意,特别是在图表设计上也要逻辑清晰,排版清晰,重点突出,详略得当。

随后,许老师与今年的项目申报者进行了充分的交流。本次经验交流会,吸引了学校很多师生的积极参与,为后续申报北京社科基金决策咨询项目奠定了良好的基础。

供稿:欧阳和霞 审核:赵国钦 编辑:王萌