当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

财经研究院举办2024届毕业研究生最后一次主题班会、最后一次党课暨欢送座谈会

发布日期:2024年06月28日   浏览次数:[]

2024年6月18日下午15时,财经研究院在图配楼314会议室举办了2024届毕业研究生最后一次主题班会、最后一次党课暨欢送座谈会,对毕业生的学术生涯画上了圆满的句号。

最后一次班会以"明规矩、守纪律"为主题。班会上,同学们结合自身的学习和生活经历,阐述了对"明规矩、守纪律"的理解和实践,展现了同学们的学术素养和社会责任感。

图1:2024届毕业生举行最后一次主题班会

主题班会后,曹明星院长为毕业生们讲授了最后一次党课,主题为"现代政党与国家理财"。他将专业知识与实际问题相结合,强调了现代政党在国家理财中的引领作用,阐述了如何通过科学的决策和有效的管理,实现资源的合理配置和财政的稳健运行。他讲解了国家理财的基本原则,并结合当前国内外经济形势,分析了国家理财面临的挑战和机遇。激发了学生们对党的忠诚和对国家发展的责任意识。听完党课,学生们深受触动,纷纷畅谈自己对党的理解和对国家理财重要性的认识,从个人角度出发,谈到了如何在未来的工作中贯彻国家理财的原则。通过这次党课,学生们对党的理论和实践有了更加全面的理解,对国家理财的重要性有了更加深刻的认识。

图2:曹明星院长为2024届毕业生讲授最后一次党课

在欢送座谈会上,曹明星老师、李向军老师、车舜嘉老师以及雷丹老师都向毕业生们表达了真挚的祝福,对同学们的未来寄予深切关怀和美好祝愿。毕业生们也积极发言,依次分享了自己在学院学习和生活的美好回忆,对学院的培养和老师们的教诲表示衷心的感谢,并提出了对学院发展的宝贵建议。

整个欢送座谈会洋溢着温馨和谐的气氛,为毕业生们即将开启的新征程注入了信心和力量。这次座谈会不仅是一次告别,更是一次新的起点,毕业生们将带着学院的祝福和期望,迈向更加广阔的天地。

图3:2024届毕业生在欢送座谈会上畅所欲言

供稿:李宇晴 审核:赵国钦 曹明星 编辑:王萌