财经研究院分工会举办“三.八”国际劳动妇女节活动

发布日期:2024年03月19日   浏览次数:[]

春和景明,阳光明媚,2024年3月6日下午,财经研究院分工会在314会议室举办了“三.八”国际劳动妇女节活动,活动包括肩颈健康讲座和胸针制作两个环节。

分工会请到北京体育大学运动医学专业人士做了肩颈健康讲座。讲座人结合人体解剖结构向大家说明了容易出现酸痛的肌肉部位,由于长期伏案、低头、体态等因素造成肌肉变长或缩短,引起肌肉失活、功能下降,最终导致了肩颈疼痛。在日常工作中,我们可以通过一些有针对性的小练习改善和缓解肩颈疼痛。讲座人通过示范和指导,让大家体验了这些练习的作用,还向大家分享了肩颈酸痛康复方面的知识。

随后,老师们体验了手工制作胸针。大家用丝带、珍珠、花瓣、金属饰物做成了漂亮的胸针,并合影留念。

活动前,分工会给每位女老师送去了一盆精致的小绿植,表达对大家节日的美好祝福,还组织女老师参加了校工会的跳绳比赛。

近日,分工会在校工会的支持下,还采购了健身设备放在教职工之家供大家使用,体现了分工会对老师们身心健康的关心和重视。

文字、图片:雷丹 审核:曹明星 编辑:王萌