我院分工会首次举办“六一”儿童节主题活动

发布日期:2023年06月06日   浏览次数:[]

2023年6月1日下午,我院分工会举办了“六一”儿童节主题活动。本次活动主题是“永生花团扇、制扇至美”,在正式活动之前,孩子们还体验了布袋涂鸦活动。活动共有7位小朋友参加,小到不满两周岁的妹妹,大到四年级的姐姐,小朋友们欢聚一堂,好不热闹,部分家长也来到现场与孩子们一起过节。

院里为孩子们准备了糖果、彩笔、布袋,孩子们一起吃糖、聊天、画画,好不开心。画画是孩子的天性,小朋友们一拿到画笔和布袋就迫不及待的开工了。红的、绿的、黄的、蓝的,一笔、一画、一点、一捺,每个小朋友都是那么认真那么投入,他们画的就是自己眼里的世界:五彩缤纷又天真可爱。

画完了布袋,正式进入了主题活动:制作团扇。每个小朋友都分到了一把白色的团扇,还有一包可以用来装点团扇的干花。大家先把干花挑出来,在团扇上摆出喜欢的图案,然后用胶水把干花粘上去。小朋友们都发挥自己的想象,做出了漂亮的团扇,有的孩子还在团扇上写了字,给作品起了名字。大家拿着自己做的团扇一起开心的合影,为快乐的“六一”儿童节画上了圆满的句号。

本次活动是我院分工会首次举办“六一”儿童节主题活动,受到了小朋友和老师们的欢迎和喜爱,孩子们的布袋涂鸦作品将推荐到学校参加比赛。我院分工会也将继续举办更加多姿多彩的活动,丰富老师们的业余生活,也欢迎更多的老师们踊跃参加。

文字:雷丹 审核:曹明星 编辑:王萌