财经研究院全体同学观看“国开大讲堂•国家安全教育公开课”

发布日期:2023年04月19日   浏览次数:[]

4月11日,财经研究院全体同学观看了由国家开放大学联合“央视频”推出国防教育系列课程“国开大讲堂·国家安全教育公开课”。通过观看此次公开课,同学们深入了解了国家安全的重要性,了解了国家安全的概念、内涵、体系和保障措施。同时,同学们也进一步认识到了自身在国家安全中的角色和责任,明确了保卫国家安全的重要性和紧迫性。

图1 财经研究院全体同学观看“国开大讲堂•国家安全教育公开课”

此次公开课的内容涵盖了国家安全的多个方面,包括政治安全、经济安全、文化安全、科技安全等,让同学们全面了解了国家安全的重要性和保障措施。同时,公开课还通过实际案例,让同学们进一步认识到了国家安全面临的各种威胁和挑战,增强了同学们的安全意识和防范能力。

2 财经研究院全体认真观看国家安全教育公开课

通过此次观看公开课,同学们不仅了解了国家安全的重要性,更进一步认识到了自身在国家安全中的角色和责任。作为中央财经大学的学子,我们应该时刻保持警觉,不断提高自身的安全意识和防范能力,为维护国家安全做出自己的贡献。

(供稿:李雨珊 审核:张叶青 编辑:王萌)