当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

财经研究院区域经济与世界经济研究生党支部召开预备党员转正大会

发布日期:2022年07月01日   浏览次数:[]

2022年6月27日上午11时,区域经济与世界经济研究生党支部通过腾讯会议召开预备党员转正大会,讨论杨文娟、孙素利、蔡贺莹、吴洪丽四位同志的转正事宜。会议由党支部书记孙茜同志主持,支部全体党员参与本次会议。

图1 区域经济与世界经济研究生党支部召开预备党员转正大会

首先,由孙茜同志介绍了本次会议的流程:第一步由预备党员汇报表现情况,接着入党介绍人对预备党员的表现进行评价,随后进入到支部评价环节,最后由支部党员进行投票表决。

图2 预备党员转正大会会议流程

各位预备党员向党组织汇报了自己在预备期一年间的思想、学习、生活等各方面的表现,并正确地看待了自己的缺点与不足,表示今后将不断改正不足、提升自我。随后四位同学的入党介绍人田红艳、雷志嫦同志分别对这四位同学的表现进行评价,认为他们在预备期一年期间表现良好、思想端正,学习认真,并且积极向党组织靠拢,同意四位预备党员同志转正。之后,党支部支委会成员薛婧轩同志和隋瀚锐同志代表支部评价了四位同志在预备期间的表现,认为四位同志均已基本符合正式党员的条件和要求,同意按期转为中共正式党员。随后,党支部进行无记名投票表决,一致通过了四位同志的转正申请。

会议最后,孙茜同志总结发言,对四名转正的同学表示衷心的祝贺,同时也希望各位党员今后要继续严于律己,积极联系群众,不断改善自身、提升自我,真正起到模范带头作用。

(供稿:牛婧睿 张雨婷 审核:车舜嘉 编辑:王萌)