我院国防经济研究生党支部组织爱国主义教育活动

发布日期:2021年10月29日   浏览次数:[]

2021年是中国人民志愿军抗美援朝71周年,为致敬伟大的中国人民志愿军,学习先辈们艰苦奋斗不怕牺牲的精神,10月18日,我院国防经济研究生党支部组织观看电影《长津湖》,共有14位党支部成员参加了观影活动。

《长津湖》以抗美援朝时期的长津湖战役为背景,讲述了中国第九兵团为代表的志愿军在朝作战、抗击美军的英勇战斗历程,生动还原了新中国建立初期,中国志愿军如何在缺乏武器装备的情况下,与当时战斗力最精锐的美国北极熊兵团相抗衡的光辉历史,展现了志愿军战士保家卫国、服从命令、视死如归的革命精神。

图1 学生党支部观看电影合影

观影过程中,大家一次次被中国人民志愿军战士的壮举和牺牲精神所震撼,纷纷表示会牢记我们党的光荣历史,铭记那些为抗美援朝胜利长眠异国他乡的英勇战士们,继承和弘扬爱国主义精神,将爱国主义热情转化为学习和工作动力,主动担当作为,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

(供稿:赵艳婷 审稿:车舜嘉 编辑:王萌)