当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院王卉彤研究员获聘担任中国教育发展战略学会教育大数据专业委员会学术委员会副主任

发布日期:2020年09月30日   浏览次数:[]

中国教育发展战略学会是由民政部登记管理,教育部为业务主管的从事教育发展全局性、战略性研究的国家一级学会。2020年9月25日至26日,由中国教育发展战略学会主办的教育大数据专业委员会第一次全国会员代表大会、第一届理事会成立大会在在北京西郊宾馆隆重召开。会员代表及来自中国教育发展战略学会、各高校招生负责人和大数据相关企事业单位负责人近200人参加了会议。

会上,中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民代表中国教育发展战略学会公布了教育大数据专业委员会首届领导机构与学术委员会人员名单,我院王卉彤研究员获聘担任学术委员会副主任。

教育大数据专业委员会的宗旨是:宣传党和国家有关大数据和各类教育大数据的政策;传递国内外各类教育大数据理论和实践的最新发展动态;以专业委员会为平台,促进各类大数据资源共建共享,推动我国各类教育大数据的开展;发现运用各类教育大数据教育的典型,打造和树立一批大数据研究或应用示范基地;搭建专业委员会与国际各类教育大数据机构交流与合作的桥梁,引进国际各类教育大数据优质资源,积极推动中国各类教育大数据与世界各国(地区)的交流与合作;建立各类教育大数据库。