我院童伟研究员受聘为北京市财政学会特聘专家

发布日期:2020年09月25日   浏览次数:[]

北京财政学会是由北京地区研究财政理论和实践的专家、学者及相关部门、团体联合发起的社会团体。成立40年来,围绕各个时期的财政中心工作,联合北京地区相关领域专家、学者、部门和团体,北京市财政学会开展了积极的理论与政策研究,取得了一系列突出成果。我院童伟研究员长期参与北京市财政理论与政策研究,先后主持《北京市“十三五”时期公共财政发展规划研究》《北京市“十四五”时期公共财政发展专项调研》《财政对首都全国文化中心建设的保障、支撑与引导作用研究》《落实首都城市功能定位的财税政策研究》《财政对市属国有文艺院团发展的支撑与引导研究》等项目,研究成果多次获得批示并得到转化。此次,童伟研究员受聘为北京市财政学会特聘专家,聘期4年。