当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

财经毕业“寄”——财经研究院圆满完成2020届毕业生行李打包邮寄工作

发布日期:2020年07月17日   浏览次数:[]

一场突如其来的疫情,让一切的意想不到变为现实。“云”招聘、“云”报告、“云”答辩、“云”毕业典礼,我们已然慢慢习惯和接受了一切在“云”端的现实。最后,关乎每位2020届毕业生的离校手续的办理和行李打包邮寄也要以“云”端的方式来打开和完成。

【研究院的高度重视和精心组织】

根据北京市和学校的疫情防控要求,在得知毕业生无法返校来办理毕业手续和打包行李包裹之后,财经研究院高度重视并精心组织,研讨确定工作流程和方案,收集和梳理学生的各项需求,做到“一人一策”,并制定工作流程图和时间安排表,最终使得各项事宜能够圆满和顺利完成。

【毕业生的积极配合和充分理解】

财经研究院的毕业生们充分理解学院和学校的各项政策安排,积极配合各项工作,无论是需求整理、打包安排、邮寄安排等,学生们都能及时反馈并积极沟通。一声声的“老师辛苦啦,谢谢老师”,道出毕业生们对学院和老师的感激之情。

【教职工的热心参与和辛苦付出】

在确定毕业生证件行李邮寄打包工作流程之后,研究院教职工积极参与,辛苦付出,各司其职,有条不紊地进行着各项工作。在前期,工作头绪千万条,经过慢慢梳理和一一沟通,了解了每位同学的打包邮寄需求,并随时进行动态调整。行李邮寄信息收集——宿舍取出重要文件和物品——证书等重要物品的邮寄(或自取)——去宿舍打包行李包裹——行李包裹分类(邮寄、自取或暂存)——行李称重——行李包裹邮寄(自取或暂存),每个环节看似简单,但都需要用耐心和责任心与学生进行一一沟通和协调。

在毕业生的行李包裹打包工作中,财经研究院林光彬、曹明星、李向军、昌忠泽、李强、杜纯布、孙传辉、王萌、李军、刘倩、许寅硕、宁静、雷丹、车舜嘉、白丹、郝朝艳、侯娜、王萍萍、杨熠、吕云震、张海燕、李玲玲等22名教职工和资产处程占龙处长、毕新慧、李珊珊等3位老师化身打包员和搬运工,帮助28名毕业生共计整理打包204件行李包裹。

经过大家的齐心努力和辛苦付出,财经研究院目前已完成所有毕业生重要文件的邮寄和自取、行李打包、部分行李包裹的自取工作等。一件件的行李包裹,寄托着研究院对学生的责任和爱心,正在向同学们奔去。

准备工作

林光彬、程占龙打包搬运行李

昌忠泽、曹明星、李向军打包行李

白丹打包行李