当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

北京财经研究基地专家许寅硕博士作“我国银行业低碳信贷标准”学术演讲

发布日期:2014年05月20日   浏览次数:[]

2014年5月14日,财经研究院举办学术沙龙活动,北京财经研究基地专家许寅硕博士作题为“我国银行业低碳信贷标准”的学术演讲。

许寅硕博士通过对全球气候变化和低碳转型的大背景以及在此背景下银行业面临的新风险与机遇的介绍,指出我国银行业应该正视信贷项目带来的环境、气候与社会风险,抓住机遇,实施低碳信贷标准,从银行业最细微的信贷环节解决环境问题、经济问题、金融问题。

随后,许寅硕博士介绍了银行业低碳信贷标准的内容,即低碳信贷风险识别、低碳信贷项目分类、低碳信贷项目评估和低碳信贷项目管理。在此基础上,还详细介绍了低碳信贷标准每一流程的内容和工具。