美国休斯顿市市长特别助理来访财经研究院气候与能源金融中心

发布日期:2014年07月09日   浏览次数:[]

6月29日上午,美国休斯顿市市长特别助理Matthew Shailer先生以及休斯顿商贸中心副总裁董英梅女士访问财经研究院气候与能源金融研究中心,并就潜在的合作机会进行会谈。中心主任王遥研究员、外聘专家刘恒伟博士、主任助理陈波博士以及中心研究人员许寅硕博士参与了会谈。该次会谈的主题是能源金融和城市低碳发展。

王遥研究员首先介绍了气候与能源金融研究中心的宗旨、发展历程以及未来的发展规划,并提出了潜在的科研合作意向。Matthew Shailer先生以及董英梅女士也介绍了自的工作内容,并确认了未来在能源政策、能源金融领域的合作意向。双方还将在近期进一步就实质合作进行讨论。

Matthew Shailer先生现任休斯顿市市长特别助理、世界能源城市联盟的执行理事。世界城市联盟是由世界上21个主要能源城市组成的非盈利组织,它为全球能源行业最佳实践的交流提供了平台。董英梅女士现任休斯顿商贸中心副总裁、德克萨斯大学奥斯汀分校McCombs商学院中国项目主任。