财经研究院学生党支部召开党员发展大会

发布日期:2014年12月02日   浏览次数:[]

2014年11月22日,财经研究院学生党支部党员发展大会在学院会议室召开,会场正前方悬挂着火红的党旗。出席会议的有继续教育与研究院党总支副书记陈灵老师,财经研究院研究生班主任车舜嘉老师、全体学生党员和入党积极分子。

党员发展会由学生党支部书记张昀晨主持。此次会议的议题是讨论冯德岚、曾俊人两位发展对象的入党问题,首先由冯德岚和曾俊人宣读入党志愿书,入党介绍人分别介绍了两位发展对象的基本情况,认为这两位同学积极要求入党,严格要求自己,在同学中起到了模范带头作用,介绍人均同意介绍他们入党。其后由党支部书记宣读支部培养考察意见,与会党员对两位发展对象能否入党展开讨论,在党员无记名投票中两位发展对象均获得全票通过。

继续教育与研究院党总支副书记陈灵老师总结发言,对学生党支部党员发展会的顺利召开表示祝贺。陈老师从为什么要入党、如何从思想上入党这两个方面与大家进行了交流,并分享了毛泽东主席的三篇文章《为人民服务》、《纪念白求恩》和《愚公移山》,希望同学们从中得到有益的启示,树立远大的理想,塑造高尚的人格,培养坚定的毅力,做一名合格的共产党员。