财经研究院学生党日活动之故宫行

发布日期:2015年05月20日   浏览次数:[]

日前,财经研究院学生党支部组织学生党员开展了党日活动,参观世界著名的古代文化艺术博物馆——故宫博物院。

故宫气魄宏伟,极为壮观。无论是平面布局,立体效果,还是形式上的雄伟堂皇,都堪称无与伦比的杰作,为同学们呈现了一场历史文化盛宴。此次活动给全体学生党员带来更多中国历史文化的深切体会,大家深切感受到中国古代王朝一度强盛的国力,但恸于在近代走向衰微,直到在中国共产党的领导下建立了新中国,领导中国人民走上了社会主义的康庄大道,思及此,更坚定了同学们求实进取、勇于创新的决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。

为了使本次活动更有收获,党支部邀请郝秉键教授为同学们作精彩讲解。大家沿着紫禁城的中轴线一路参观,面对着气势恢宏的雄伟宫殿,同学们时而驻足欣赏,时而提出疑问,郝老师为同学们准备了详细的资料并一一解答,大到宫殿的坐落格局,小到文渊阁的一砖一瓦,殿顶梁沿上的仙人走兽,分别代表什么含义,具有什么用意,郝老师向我们娓娓道来,使同学们在参观过程中进一步增加了对中国历史的深入了解和体会。

本次党日活动促进了学生党员们对于中国宏伟历史的了解,增强了大家的民族自豪感,收到了良好的效果。