当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

“财经·格致”论坛第五讲
时间:2017年10月12日    点击次数:

报告主题:基于中国实践的财政分权理论

人:贾俊雪  中国人民大学财政金融学院教授

   间:20171018日(周三)9:00-11:00

人:张晓涛  中央财经大学财经研究院院长

人:    研究员

工作语言:  

   点:中央财经大学财经研究院会议室(图书馆配楼314)

主办单位:中央财经大学财经研究院  

         北京市哲学社会科学北京财经研究基地    

人 :车舜嘉

联系方式:010-62288367

嘉宾简介:

贾俊雪中国人民大学财政金融学院教授,院长助理,兼任国务院学位委员会第七届学科评议组(应用经济学组)秘书、中国财政学会第九届理事和中国世界经济学会第十届理事。2016年入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者,2010年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。迄今在China Economic Review、《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》和《世界经济》等国内外学术期刊发表60多篇学术论文,出版4本学术专著,主持国家社科基金重点项目、国家自然科学基金面上项目和教育部人文社会科学重点基地重大项目等10余项科研项目。

代表作《中国财政分权、地方政府行为和经济增长》入选国家哲学社会科学成果文库、获北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖二等奖,《中国地方政府规模与结构优化研究》入选国家哲学社会科学成果文库、获北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、国家新闻出版广电总局第四届“三个一百”原创图书出版奖,《中国经济周期波动特征及原因研究》获全国优秀博士学位论文奖,《公共教育政策、经济增长与人力资本溢价》获高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖,《税收激励、企业有效平均税率与企业进入》获第六次全国优秀财政理论研究成果奖一等奖,《政府间财政收支责任安排的地区经济增长效应》获第五次全国优秀财政理论研究成果奖二等奖。

                                                           

中国人民大学贾俊雪教授

窗体底端

“财经·格致”论坛简介

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。古之欲明明德于天下者,先治其国,欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知,致知在格物。物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平

——《大学》

变革大时代,一定是经济科学发展的大时代,经济领域的新问题层出不穷,如何做到“立足中国、借鉴国外、挖掘历史、把握当代”是每个有责任感的学者应该深入思考的问题。

财经·格致”论坛由中央财经大学财经研究院发起并主办,邀请财经领域学界和业界名师、名家走进中央财经大学,通过系列讲座及其他活动,搭建高水平学术交流平台,推动中央财经大学财经研究院学科发展、学术交流和智库建设。

诚邀专家、学者、业界精英走上财经·格致”论坛讲台,欢迎广大师生光临交流。

 

 

关闭