当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

财经研究院研究生党支部赴小米移动互联网产业园开展研学和访企拓岗活动

发布日期:2024年05月31日   浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,5月15日,财经研究院研究生党支部与校友与基金工作办公室党支部、校友与基金工作志愿者协会学生赴小米总部科技园区开展实地研学和访企拓岗活动,我校1999级杨兵等一众校友热情接待了来访师生。

通过实地走访,大家深入了解小米集团从2010年创立,到今天世界500强企业的快速发展历程;在小米之家全球旗舰店,师生们近距离体验了新能源汽车、智能手机、智能家居等小米特色产品,进一步深入感受科技创新的魅力。

财经研究院李向军和车舜嘉老师在研学交流中分别表示,小米集团作为中国科技创新的行业标杆,展现出优秀的企业文化、科技创新水平和社会责任感。此次实地研学活动使中财大师生获益匪浅,极大地激励和鼓舞青年学子敢于追求梦想,勇于突破创新,并且持之以恒地坚持下去,期待未来能与小米集团有更多的互动和交流。校友与基金工作办公室潘晓翀老师希望同学们以小米集团为目标,以优秀校友为榜样,积极学习开放创新精神和公益理念,做一个有理想、有价值、有社会责任感的时代青年。

本次研学和访企拓岗活动,师生们一起走出校门,走进科技创新企业,深刻感受头部企业不断创新,追求极致的企业文化,也感受到科技创新引领发展,驱动发展新质生产力的强大力量,为培育学生创新意识,提高创新能力讲授了生动一课。

审核:赵国钦 编辑:王萌