当前位置: 首页 > 基层党建 > 支部活动 > 正文

财经研究院研究生党支部在建党103周年之际举办党纪学习教育

发布日期:2024年07月10日   浏览次数:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步弘扬党的优良传统,加强党员思想作风建设,财经研究院研究生党支部于2024年6月28日组织了党纪学习教育。活动由研究生党支部书记李雨珊同学及青年委员陈佳同学共同主持,学院组织员雷丹老师列席,全体党员及入党积极分子参加了学习。

活动伊始,李雨珊同学以深入浅出的方式,对《中国共产党纪律处分条例》的增写和修改部分进行了详细解读。她强调,纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。她结合当前形势和具体案例,对条例中的重点内容进行了逐一剖析,使党员们对党的纪律有了更加清晰的认识。

在学习过程中,党员们聚精会神,认真聆听,不时在笔记本上记录下要点。活动现场氛围严肃而热烈,学习结束后,党员们纷纷发表感言。党员刘若微表示:“通过这次学习,我深刻感受到了党的纪律的严肃性和重要性。作为一名党员,我必须时刻绷紧纪律这根弦,做到言行一致,为建设廉洁和谐的社会环境贡献自己的力量。”预备党员李宇晴表示:“只有严格遵守党的纪律,才能保持党的纯洁性和战斗力。今后,我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到党的各项工作中去。”

此次党纪学习教育不仅增强了党员们的纪律意识,也进一步提高了党组织的凝聚力和战斗力。财经研究院研究生党支部将继续加强党纪学习教育,不断提升党员的政治理论水平和思想道德素养。

供稿:刘若微 李雨珊 审核:赵国钦 编辑:王萌