当前位置: 首页 > 基层党建 > 支部活动 > 正文

区域经济与世界经济研究生党支部成功举办羽毛球比赛

发布日期:2021年11月22日   浏览次数:[]

为积极响应习近平总书记提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,2021年11月13日下午,财经研究院区域经济与世界经济研究生党支部组织了一场羽毛球比赛。本着“友谊第一、比赛第二”的精神,同学们积极参加,在球场上赛出风采,赛出水平。

图1 区域经济学全体同学合照

此次比赛的参赛选手共有六人,分别是三名女生和三名男生,因此采用了“混合双打”的比赛形式。为了在正式比赛中“赛出水平”,参赛选手们利用课余时间积极锻炼身体、勤加练习。在比赛当天,参赛选手们斗志昂扬、激情高涨,首先通过抽签选出分组,三组选手在第一轮比赛后难分高下,随后裁判调整规则进行第二轮比赛,在激烈的第二轮角逐后,比赛结果最终出炉:本次羽毛球比赛的冠军是孙茜、于孟琦组,亚军是黄欣玫、常超峰组,季军是薛婧轩、温鹏组。

区域经济与世界经济研究生党支部也为同学们准备了非常有意义的书籍如《全球通史》、《中国官僚政治研究》等作为比赛奖品,一方面是为了调动同学参加比赛的积极性,鼓励同学锻炼身体、增强体魄;更重要的是,借此机会体会并落实习总书记发表在《求是》上的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》的内涵——“历史是最好的教科书”、“历史是一面镜子”,使同学们既能通过体育活动锻炼身体,也不忘通过阅读书籍拓展视野。

图2 参赛获奖同学合影

财经研究院区域经济与世界经济研究生党支部通过这次羽毛球比赛,带领同学们积极响应“健康中国”的号召加强体育锻炼。此次活动不仅可以帮助同学们提高身体素质、缓解学业压力,达到放松身心、一举两得的效果,与此同时,还增进党支部成员之间的交流,增强支部的凝聚力,是一次利于同学健康、促进支部团结的“大丰收”。

(供稿:张雨婷 校对:牛婧睿 孙茜 审核:车舜嘉 编辑:王萌)