当前位置: 首页 > 基层党建 > 支部活动 > 正文

财经研究院国防经济研究生党支部召开党员大会

发布日期:2021年11月03日   浏览次数:[]

财经研究院国防经济研究生党支部于11月2日在图配楼314召开党员大会,讨论预备党员转正、接收预备党员及支委会换届等事项。

大会的第一项内容是预备党员转正。申请转正的预备党员刘晓宇同志汇报自己在预备党员期间的表现,努力学习,团结同学,积极向党组织靠拢,肯定自己的优点,针对自己的不足表明自己的态度和决心。两位入党介绍人介绍了刘晓宇在预备期间的表现情况,认为其在预备期间学习认真,乐于助人,符合党员标难,同意刘晓宇转正。

申请转正的李宛霖汇报其在预备党员期间的表现,按党员标准严格要求自己,学习先进马列思想,肯定成绩和优点,指出问题和不足。两位入党介绍人介绍了李宛霖在预备期间的表现,认为其有较强的集体意识,符合党员要求,同意李宛霖转正。

图1李宛霖同志汇报预备期间表现

支部书记刘韵琦同志介绍刘晓宇和李宛霖在预备期间的教育和考察情况,充分肯定两位预备党员在思想上、专业学习、实践活动等方面的表现,同意推荐两位预备党员转为正式党员。

大会采取发放问卷无记名投票方式进行表决。由支部书记宣布投票结果,11人赞成,0人反对,0人弃权。支部书记宣读决议。

图2 支部书记刘韵琦同志宣读决议

大会的第二项内容是接收李响同志为预备党员。李响汇报其入党志愿,按照党员要求严格要求自己,拥护党的领导,认真学习党的先进思想。李响的两位入党介绍人介绍李响的表现情况同意其入党。大会进行无记名投票,全票通过李响同志加入中国共产党。

大会的第三项内容是支部委员会届中换届。由于本届支部委员会成员进入高年级,经请示上级党组织,申请进行届中换届。新一届委员候选人赵艳婷、宋艳秋、穆希腾、张圣龙、常世伟五位同志分别发言,介绍个人基本情况,并表达了个人的竞选志愿。经大会无记名投票,赵艳婷、宋艳秋、穆希腾、张圣龙四位同志成为新一届支部委员。之后,新一届支委会召开第一次全体会议,经研究讨论,选举穆希腾为党支部书记,赵艳婷为党支部副书记,宋艳秋为宣传委员,张圣龙为组织委员。新一届支部委成员表示,会持续加强理论和业务学习,尽快熟悉党务,扎实推进党史学习教育,积极组织支部活动,不断提升支部党建工作水平。

(供稿:宋艳秋 审核:车舜嘉 编辑:王萌)