当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

财经研究院(北京财经研究基地)举行首届博士研究生学位论文答辩会
时间:2016年05月18日    点击次数:

2016510日上午,财经研究院(北京财经研究基地)2013级博士研究生学位论文答辩会在财经研究院三层会议室举行。学院高度重视此次答辩会,邀请了中国社会科学院荣誉学部委员陆南泉研究员担任答辩主席,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所研究员李建民,以及财经研究院陈灵、郝秉键、昌忠泽研究员担任答辩委员。

在答辩过程中,博士生丁超同学首先对自己的学习和科研情况进行了简要汇报,随后介绍了学位论文的选题背景、研究目的、主要内容和结论。答辩委员会委员对丁超同学学位论文的选题意义、文献资料、篇章结构、基本观点等方面的内容给予了充分肯定,同时也指出了论文中存在的不足和今后的努力方向。最后,丁超同学认真地回答了答辩委员提出的问题,得到了答辩委员的一致认可。经讨论,答辩委员会一致同意通过丁超同学的博士学位论文,建议校学术委员会授予丁超同学经济学博士学位。

丁超同学即将成为财经研究院世界经济专业的第一位博士毕业生,她顺利通过答辩,再一次证明了财经研究院一流的教学水平和科研能力,也为其后的博士研究生的学习和科研活动树立了榜样。

答辩会合影

关闭