当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

袁东教授受邀参加“第二届东北振兴发展高端论坛暨首届东北振兴南北智库研讨会”

发布日期:2020年10月23日   浏览次数:[]

10月19日,由吉林大学、南京大学主办,吉林大学东北振兴发展研究院、南京大学长江产业经济研究院承办的“第二届东北振兴发展高端论坛暨首届东北振兴南北智库研讨会”在长春南湖宾馆主楼秋实厅隆重举行,我院袁东教授受邀参加会议。

当日下午,针对疫情影响下的经济发展与社会治理,论坛围绕“双循环背景下东北振兴南北智库”“东北振兴区域合作与内生动力”“疫情影响下的社会治理新趋向”分别开设了三个研讨会,袁东教授以《东北老工业基地振兴新一轮势头的形成与切实推进需要国家层面“超乎寻常的作用”》为题目做主旨发言。

袁东教授发言

本次论坛有来自国家发展改革委、中国社会科学院、北京大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国人民大学、南开大学、中央财经大学、东北师范大学、吉林大学、吉林省社科院等近50名专家学者参会。