当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

我院张晓涛教授获得学校首批研究生思政教学改革试点项目立项

发布日期:2018年12月27日   浏览次数:[]

经专家委员会评审并报学校批准,我院张晓涛教授负责的研究生课程思政教学改革试点项目(项目编号:KCSZ201811)“‘四个自信’与习近平治国理政思想嵌入教学过程的课程思政模式”(课程名称:国际直接投资与跨国公司管理)获得立项。项目通过全方位、融入式、嵌入式、渗透式改变专业素质教育与思想政治教育两张皮的现象,探索新时代财经专业研究生课程实现立德树人的新路径与模新式。该项目探索在专业目标达成过程中将思政教育融入教学过程,嵌入教学内容,将“四个自信”以及习近平治国理政的重要思想(包括:科技创新、全面开放新格局、大国外交思想等)嵌入课程教学,将其融入课程的具体教学专题与环节,探索“思政嵌入课程内容”的教育模式,培养学生养成时刻关注当代国际直接投资领域新变化的自觉意识以及在全球化背景下强烈的家国情怀、责任感与使命感。