当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

北京财经研究基地举办“‘十三五’时期首都多层次资本市场发展”研讨会
时间:2015年10月16日    点击次数:

 

2015年923日上午,由北京财经研究基地举办的“‘十三五’时期首都多层次资本市场发展”闭门研讨会在中央财经大学学术报告厅606会议室举行。中央财经大学副校长史健平教授、北京市金融工作局副局长张幼林、中国社科院金融所党委书记何德旭教授、民生证券首席经济学家邱晓华、全国中小企业股份转让系统公司副总经理隋强、中关村股权交易服务集团副总经理侯博、工银瑞信基金公司战略发展业务总监郝炜、首都经贸大学金融学院副院长朱超教授、中证金融研究院副院长马险峰、北京市金融工作局证券处处长彭蓉、北京市金融工作局研究室主任郝刚、北京市金融工作局场外处副处长缑琛洋出席研讨会。北京财经研究基地研究人员王卉彤、韩世君、昌忠泽、赵国钦、杜纯布老师及学生参加了研讨会。

 

研讨会由北京市金融工作局副局长张幼林主持,他介绍了北京市金融工作局委托北京财经研究基地王卉彤研究员主持《“十三五”时期首都多层次资本市场发展研究》的背景,并说明此次研讨会的主旨是请与会专家在课题研究成果的基础上,对“十三五”时期首都多层次资本市场发展战略建言献策。

 

北京市金融工作局副局长张幼林主持研讨会

 

   北京财经研究基地王卉彤研究员首先从回顾“十二五”时期首都多层次资本市场发展情况,分析我国多层次资本市场发展形势和首都经济社会发展战略定位对首都资本市场深远影响,提出“十三五”时期首都多层次资本市场发展目标、思路、重点工作与保障措施三个方面对课题研究成果进行了介绍。随后,研讨会进入专家发言和讨论阶段。与会专家就把首都资本市场发展放到我国整个金融市场、打造服务京津冀协同发展的区域性资本市场平台、着力“新三板”和“四板”、充分运用互联网+、建立广泛而互动的政策体系等问题进行了充分的交流,并提出了中肯的意见,为“十三五”时期首都多层次资本市场发展提供了很好的借鉴和参考。

 

王卉彤研究员做汇报

 

关闭